Легко, осторожно

Эффи Тихая
Притворяться спящим нелестно,
Но тоже имеет смысл, -
Чтобы помнили - есть ты
И ещё занимаешь место…

И для видящих сны будет вещим
Только твой социальный посыл,
А иначе никто не признает,
Никто не поверит.

Доказывать - бесполезно,
Да и не хочется ничего,
Но нельзя из сознаний
Совсем оказаться стёртым,

Помощь миру - то именно им,
И нужней всего
Побудить сон оставить самих их,
Легко, осторожно.

1.2.24