Утро

Анна Брусника
Солнечный свет проникнет сквозь окна,
пройдёт по карнизу, прыгнет на стену,
погладит пол и ковра волокна,
на поверхности плоской сыграет сцену.
Подвинет тень, кота пощекочет,
откинет в сторону узор занавески,
над чашкой чая чуть-чуть побормочет,
чтобы над паром создать арабески.
Потом мимоходом подергает ручки,
спугнет с них пыль, осевшую за ночь,
махнет под кровать,  пощупает ключик,
и быстро насытившись— бросится прочь.
Зацепит небрежно висящую скатерть—
на столике звякнет открытая пудра,
и в тонкой лежащей рядом тетради
красиво напишет "Доброе утро! "
15.02.24