Origami

Наташа Майская 4
Ему сегодня радостная благодать -
есть поле для разгула,
Ему привычно мысли усложнять:
она не выставила караула!
И меткими и частыми бросками,
тягучими и маслянистыми мазками
накладывает ей на душу толстый слой
наш алчный, разгулявшийся герой.
А ей?! - не стоит торопиться,
притихшая, никем не отогретая синица,
листает за страницею страницу
его жестокого, как жизнь романа
и пальчиком по клавишам...
стоящего в углу задумчивого фортепьяно.
Ей душу звуки отрезвляют, словно коготками.
Летят по небу выпущенные на свободу Origami