Давай помянем, тех, кто жив

Максим Грановский
*** 
Давай помянем, тех, кто жив,
- Максим Борисович,
Тех, для кого императив,
Закон неписанный -
Еще тихонечко звучит,
Среди течения
Мелкопоместных этих битв   
Венцов творения.
Из-за которых на прямой
Мы не раздавлены.
Помянем всех, мой дорогой,
Друзей неявленных.
Помянем даже пустяки-
Следы тишайшее   
На берегах большой реки,
Всё то щемящее,
Что делает людей людьми,
Когда с готовностью,
Однажды взятое взаймы,
Уступят полностью.
Не думая, хорош ли, плох,
Случайно встреченный
Прохожий, неизвестный бог.
Очеловеченный.