Но пока ты гуляешь отчаянно...

Лидия Клыкова
Зима кружит позёмкой метельною -
за окошком не видно ни зги,
завывая, с тоской беспредельною,
дико свищет в объятьях пурги...

Вот опять завела "танцы с бубнами" -
снег тут сдула, а там намела,
покрывало смяв складками грубыми
на поля что красиво ткала.

Надоело быть нежной и ласковой,
и искусством своим восхищать?
Разухабилась с вьюгой потасканной,
вдруг решила народ постращать?!

Собрала воедино все силушки
и метелишь, пургою сечёшь...
Эй, красавица, так свою силушку
не заметишь, всерьёз надорвёшь!

И на смену придут слёзы чистые
осознанья, что есть всему срок,
и капелью сосульки искристые
позовут вновь весну на порог...

Но пока ты гуляешь отчаянно
по февральским дорогам кривым,
красоту всю свою изначальную
разрушая, как пьяница, в дым!

февраль 2024г.