В пятнадцати секундах

Пономарева Мария
Я между строк искала твою тень,
Страницы книги бережно листая.
Я шла по зову белых лебедей,
Впуская дикую, но преданную стаю.

Искала тихо ненавязчиво твой взгляд,
Скрывая в сердце маленькую тайну.
Неважно, что другие говорят.
Случайности бывают не случайны.

Вокруг десятки лиц, но мы одни,
Наедине остались между чьих-то голосов.
В пятнадцати секундах от любви
Друг друга поняли, не нужно было слов.

Мы молча диалог глаза в глаза
Вели пронзительно, не замечая никого.
Секунда длилась будто полчаса,
Так близко были. Может, далеко.

Терялась я в потоке этих строк,
Терялся ты, цепляя этот взгляд.
Мы разные как запад и восток,
Мы друг для друга самый чистый яд.

В пятнадцати секундах от любви
Дрожала в напряжении струна -
Я слышала безмолвное «прости»,
Безмолвно я тебя еще звала.