Я вами больше не больна

Ида Вагнер
Я вами больше не больна,
Я тенью вашей отравилась.
И пробудилась ото сна,
Где жизнь печальная мне снилась..

О тайне сердца и мечтах,
О бесконечных расстояньях.
А от любви один лишь прах
И горечь жизненных страданий
 
Я хороню ваш дом и зло,
И ваши подлые деяния,
Мы разлетаемся без слов,
Без слез, без знаков препенанья!

Сжигаю ветхие мосты,
Топлю дороги и тропинки!
Не будем никогда на ты,
Не с вами слиться половинкой.

Сжигаю память на костре,
И годы, лучшие до боли,
Сжигаю в прах ваш лик в судьбе
И снег летящий на ладони...