Мысли тлеют бесцельно

Винсэнта Дэсен
Так не просто
почувствовать снова,
Хоть один
отголосок живого,
Я тону без
единого слова,
И нет выхода
запасного.

Пустота душу
мне выедает,
эмоций нет никаких.
Тело в тьме
бездонной летает,
И просвета в
глазах нет моих.

Мои мысли
тлеют бесцельно,
В паутине
застрявших цепей,
И казалось бы всё
не смертельно,
Но увы веры нет,
хоть убей.

Я стараюсь
кусочек надежды,
Хранить в сердце
своём до конца,
Но нет середины между,
Злом и добром у творца.

Так глубоко в
омуте грязном,
Я не была никогда.
Путь, что выбрала
стал мне опасным,
Страх в раздумьях
со мною всегда.

В шуньяте
на вечно погибну,
Если силы не приложу.
Даже, если в болото
вновь влипну,
Я себя из оков отвяжу.

Только нужно на
дюйм воли больше,
Чтобы выплыть
с этого дна,
А вера горела
по дольше,
И дорога была
не страшна.


(шуньята* - "пустота/бессмысленность"с тибетского яз.)