Спустя четыреста лет

Юлия Алямкина
Мы встретились вновь
Спустя каких-то четыреста лет,
Я хотела пройти мимо,
Но всё же решила сказать "Привет".

Полпути уже пройдено
Длинными дорогами
Параллельными.
Пересечение невозможно -
У каждого из нас
Своя
Вселенная.

И всё же что-то влекло
В эту точку
Соприкосновения
Возможно, память веков,
В подсознании
Незабвенная.

Влекло, но вело десятой дорогой
В другую сторону.
В прошлый раз
Для нас что-то плохо
Закончилось. Вспомнить бы.

Я стояла на берегу,
Не решаясь нырнуть
В тебя.
Лишь погладила лёгкую рябь
И оттолкнула,
Любя.

И ушла тихо в сторону
Спустя заветные четыреста лет,
Чтобы вновь не случился
Для нас
несчастливый
the end.

Юлия Алямкина, 07.01.2024