Зима, в две тыщи двадцать третьем

Татьяна Малышева 5
Друзья, это шутливое стихотворение относится к тем местам, которые Зима забыла навестить :)))
Навеяно от Ольги Борисовой 5  http://stihi.ru/2024/01/21/4304

МОЁ ВИДЕНИЕ:

Зима, в две тыщи двадцать третьем
спешила к людям, словно сон....
Трактир весёлый заприметив,
Зашла, накинув капюшон.
Чудаковатую клиентку
не заподозрили ни в чём,
под страсть гитарного фламенко,
вся в облачении мужском
Зима, воскликнув: "Самогонки!
Яйцо с лососем, баклажан,
лимон, креветок и - сгущёнки!"
Уселась грузно на диван.
Повеселюсь сейчас, как люди -
ведь от еды я не умру:
"Ещё телятину и студень,
И кофе крепкого к утру!!!"
Наевшись, выпивши изрядно,
и разлимонившись совсем,
Зима сказала: "здесь приятно,
куда спешить мне? И зачем?"

Нашлась и комната для гостьи,
И день, и ночь устроив пир,
забыв про снег, метель и злости
Зима истратилась до дыр!

Ушли сначала бриллианты,
Затем палюра из камней,
Отдав атласные пуанты,
она застыла у дверей...
И вдруг, опомнилась: "ведь люди
остались нынче без зимы!
Меня, конечно же, осудят,
Где снега взять, хотя б взаймы?

Февраль закончился уныло,
Транжира грустная брела...
Шептали люди: "Заблудилась -
Зима к нам нынче не пришла!"

15.02.2024