Шурави

Позабытая Мелодия Любви
Земли Афгана в крови
Вновь возвращаются снами.
Друг мой, мой брат шурави,
Выпьем за тех, кто не с нами.
Белые хлопья летят...
"Как ты, бача?" Но не слышен
Голос погибших ребят.
Только лишь звезды над крышей,
Как маяки тысяч глаз,
Напоминают о прошлом.
Впомним всех тех, кто сейчас
Снегом в земле припорошен.
Джелалабад и Кабул,
Хост и ущелье Печдара.
Брат мой навечно уснул,
Но не растратил жизнь даром.
Красным отмечень февраль - 
В дом возвратили дороги.
Только на сердце печаль,
Что рядом нет слишком многих.
15.02.2024г.