Старт в чёрно-белое лето

Елена Кузьмина-Аргуновская
Вот тебе - день, солнце и неба высь.
Вот чай крепкий в кружке и сигарета.
И как всегда - давай, мол, держись.
Зима. Старт в чёрно-белое лето.

Прижало. Сомкнуло. Не отпускает.
Бьётся. Стучит. Что-то решает.
Список. Отметки карандашом.
Ты, главное - жди. Остальное потом.

Сороки трещат. Грачи прилетели.
Капели. Метели. Февраль весенний.
Сорок. Тридцать. И двадцать пять.
Шагать строевым. Шагать.

Знак вопросительный.
Слышатся выстрелы.
Дома пока. Мысли - там, видимо.

На низком старте.
Снова за партой..

Вокзал. Глаза.
Пристальный взгляд..

Вот тебе - день, солнце и неба высь.
Вот чай крепкий в кружке и сигарета.
И как всегда - давай, мол, держись.
Зима. Старт в чёрно-белое лето.

и стало так тихо-тихо..