Чем нас прельщают горы?

Андрей Михайлович Нечаев
Чем нас прельщают горы?
Суровой своей красотой.
И не нужны здесь споры,
Ты здесь только сам с собой,

Часто ведёшь беседу,
С ними сверяя пульс.
Здесь суеты нету,
Той что внизу. Пусть

Круто идя к вершине,
Борешься сам с собой.
Край из скалистых линий,
Стал вдруг твоей судьбой.