Палачи

Ирина Сергеева 12
                "Где жизнь, которую мы  потеряли в жизни ? Где мудрость, которую мы потеряли в знанье? Где знанье, которое мы потеряли в сведеньях? "-Т.Элиот  "Камень".

 " Пусть ложь исполнит всё свои труды -
Умрёт она, и правда воссияет, хотя б никто не видел в ней нужды "-Ковентри Патмор.



Током сжатый воздух.
Руки палача
Держат, усмехаясь,
Душат сгоряча.
Судный день-темницей
Заглушает свет-
Вещая денница.
Прерванная речь.
Что же там "в начале"-
Некому помочь.
Черти закричали
Пожирая плоть.
Вновь полез из глины
Предводитель тьмы
Со звездой Давида
На своей груди!