Сретение

Варвара Скобарка
В сердца стучится ласково весна.
Мы ветви юные с заснеженной дороги
Приносим. Жизнью их кора полна.
И почки у цветения порога.

Так распознали старец Симеон
И прозорливая старушка Анна
В безгласном дитятке и Матери  Закон
И совершение пророческих Писаний.

Воскликнул старец:"Ныне отпусти
Меня от этой жизни скоротечной!
Чтобы встречаться на другом Пути.
В Небесном Х'раме
Облечённом в Вечность..."