На 38 псалом Давида

Елена Политыкина
Сказал я:
"Буду наблюдать пути мои,
Чтоб языком не согрешать,
Обуздывать уста мои."

Коль нечестивый предо мною,
Даже о добром я молчал.
Доколе был я нем, безгласен,
- Подвиглась скорбь моя, печаль.

Воспламенилось моё сердце,
В мыслях моих пылал огонь...
"Скажи мне, Господи, кончину,
Чтобы я знал, каков век мой?"

Вот дал Ты дни мои, как пяди;
Ничто мой век перед Тобой...
Сколько ты дней моих назначил?
Всё - суета, пока живой.

И человек, как будто призрак;
Напрасно суетиться он:
Всё собирает и не знает,
Кому достанется оно.

И ныне,чего ждать Господь мне?
Надежда моя - на Тебя! Избавь меня от беззаконий,
Безумным не предай меня.

Я стал, как нем - уста закрыты;
Соделал это - только Ты!
Удары свои отклони Ты
От поражающей руки.

Если накажешь обличеньем за преступления людей,
Краса исчезнет, как от моли,
Так суетен всяк человек!
 
Услышь, Господь, мою молитву
И внемли воплю моему;
Не будь к слезам моим безмолвен,
Ибо я странником живу.
 
Я как отцы мои,- пришелец.
Ты хоть немного отступи,
Чтоб мог ещё я подкрепиться,
(Доколе не окончу дни.)

08.02.24