Разница поколений

Виктория Вархамова
Шла мимо с магазина, вижу - служба,
Зайду я в Божий храм, да помолюсь.
- Куда ж в штанах, раскрашенная шлюха?
Кричит бабулька. Я, пожалуй, обойдусь...
- Бог видит всё и он тебя накажет!
Ишь, вырядилась, словно на панель!
Себя я оглядела: зренье что ли мажет?
Рюкзак, футболка, джинсы и шинель.
- Вот в наше время не было такого,
Мы замуж выходили в восемнадцать!
Имели честь; и в двадцать уж второго,
А ты, поди, аборт делала в пятнадцать?
Я остолбенела, присела на бордюр,
Язык мой сух, не знаю, что ответить.
- Ты посмотри! Ведь красный маникюр
Сам кричит о венерическом букете!
- Вы, бабушка, пожалуйста, не врите,
И в 21 веке люди ходят, в чем хотят.
Оглядитесь-ка вокруг, да и смиритесь,
Как меняется наш мир и как года летят.
Старушка зыркнула и растворилась в храме,
Я знаю, долго меня будет вспоминать.
Когда такой молвой в дерьмо ввергают
Вот как мне ЭТУ старость уважать?
15.02.24