на Остоженке тихо

Курилова Светлана
Выжили фонари, парусники на Речном, трамваи,
Лавочки, расписание, разговоры на остановке,
я провожаю свои острова, вскоре же вспоминаю,
что оживу этой весной, не на веки же эта зимовка,

А за шторой мой аметист или начнется или качнется,
Всегда наготове время в башне многоэтажной,
Кто еще в такой час нежностью отзовется,
Если не ты, голос весенний далекий, протяжный

Кто еще дочитает то зимнюю ярость, то ересь мрака,
Разве мало летело ветров с руки-размаха,
А на Остоженке тихо. В окнах сияют стены, люстры,
Это здорово, очень, и даже совсем не грустно..
 15.02..24
стих и картинка Светланы Дьяковой