Сумерки в горах Кызыл-Суу

Замир Осоров
Попробуй
подняться к небесам
голубым и чистым
все сомнения, тревоги,
плохие мысли и пороки отбросив,
прямо с того колхоза
и горного аила, 
где тебе угораздило
волей судьбы родиться и вырасти.
оторвись, братан, хоть раз в жизни
прямо с глиняной крыши
покруче и выше,
не канителясь и не вынашивая
бесконечные стенания и жалобы в душе и теле
как куры, кудахтающие на насесте,
отбрось все, что сковывает душу и тело,
как цепями тяжелыми руки и ноги,
стань же наконец свободен.
Пусть путь твой станет прямым и коротким, 
а сердце твое и небеса над тобой
бесконечно распахнутые
сольются воедино,
и тогда слабая сила гравитации,
станет неодолимой,
и небо тебя к себе потащит.
Будь как этот вечер совершенен,
чтобы произошло это притяжение.