В лабиринтах дорог

Галина Мельникова 3
Заблудиться не сложно в лабиринтах дорог,
Если не было цели и к себе ты не строг.
Не находишь покоя, утешения нет...
И напрасно лишиться полосы лучших лет.
           припев
Тебе сердце своё я открою.
Ты поселишься в нём навсегда.
Будем в вихре кружиться с тобою,
Нас связала судьба на века.

Обрести дерзновенье и признаться себе,
Что туманно стремленье, пребывало во сне.
Шоры сброшены с глаз и сомнения прочь
На зарю уповать призывала вся  ночь.

Иногда дует ветер благих перемен,
Не прося от него малой доли взамен,
Благоговейный увидеть рассвет.
На все подозренья поставить запрет.

От вечерней луны яркий свет упадёт.
От разлуки по сердцу тоскою пройдёт.
За ночной темнотой полыхает восход.
Он осветит тот путь, как пройти через брод.