Вернись

Евгения Ловгун
Вернись вчерашний день,
Вернись я глупая
Витающая в облаках.
Вернись домашняя и скучная
С наивной прозою в глазах.

Вернись из горла
Песня нежная
Для завтраков и для обедов.
Вернись я в топике
И трениках,
На стареньком
Велосипеде.

Вернись, счастливая и глупая,
Туда, где бросила в пути –
Меня сегодняшнюю грубую,
С бездонной пропастью в груди.

Вернись со мной на тропы волчие,
Туда, где ослабевший лось,
В сугробах белоснежных тонет,
И песнь поёт голодный волк.

Заплачь, заплачь, моя наивная,
И песню спой, и песню спой.
Кто выживет сегодня, милая,
Тот и воротится со мной.
15.02.24.