В Жизни надо состояться

Ник Мамаев
Путешествовать не вредно,
Но не в этом Жизни цель.
Ощущать пейзаж безбедно,
И жалеть: «Не всё успел!»

В Жизни надо состояться;
Если мудр, как Человек,
Понапрасну не скитаться,
Прославлять могучий Век.

Умудрённый, с искушеньем
Проверяй, взлелей Мечту.
Не почувствовав свершения,
Вновь внедряйся в Красоту.

Воссоздай Красоты Рая,
Обожай больших людей,
Всеми красками играя,
Осознай, что не злодей.

14.02.2024, Санкт-Петербург