Без любви

Александр Викторович Корсаков
Без любви – святого чувства
Не дай Бог прожить вам день,
Я душевного искусства
Не знал раньше – в то поверь!

Да, по венам и по коже
Пробежит огонь живой,
Сердце бьётся в этой ложе
И страдает в тон с мольбой!

Разум, чувства, своё тело,
Положи на тот алтарь
И волшебное то бремя,
Осчастливит вас,  как встарь!

Без любви, будь проклят день тот,
Когда вас я не любил
Без любви всё ждёт погибель,
Когда свет тот не родил!

Без любви, да жить не стоит
Жизнь грустна, черна без смысла,
Пусть любовь же вечно моет
Ваши души, ваши лица!

Пусть любовь жить помогает
В дни, когда жить не охота,
Пусть любовь опять толкает
На безумства те возможно!

Без любви – святого чувства
Не дай Бог прожить вам дня,
Я врагу такого буйства
Не желаю никогда!




                14.02.24.