Василёк

Мария Касс
Василёк , на холме деревья,
Пояс дымки туманной повис.
О любви дорогие поверья,
В каждом сердце живут на бис.

Ягод аромат , как приманка
В поле вечно гуляет в ночи,
И луна в облаках , как цыганка
Прячет в грудь золотые ключи.

Я от радости той молодею
И седые пряди не в счёт
Василек не сорвать злодею
Он добро, все равно не поймёт..

Так прекрасно когда видишь ,
Ту пыльцу у волшебной  реки
Ты меня никогда не обидишь.
От того и мечтанья легки.