Рождество на Новый год

Александр Фридман
У Маши огромный живот, с таким ни в Майами, ни в Ниццу. Родит, вероятно, вот-вот, и надо бы ехать в больницу. "Оставили зря Назарет" - подумал Иосиф, но поздно. Придётся искать лазарет, где каждый объект - "не опознан". "Я знал, но не верил в душе, что дорого так в Вифлееме!" Однако не время уже им думать об этой проблеме. Пожалуй, то время ушло, в котором все ночи так сладки, теперь будет спать тяжело, уже начинаются схватки. "Ну правда, за что это мне?!" - себя вопрошает Иосиф. Не может пойти он к жене, сомнения просто отбросив! "А вдруг он родится немой, а уши - как два одеяла?! Ребёнок же этот - не мой! От бога его нагуляла! И ладно бы если бы Зевс - у Зевса красивые дети. А как угадать можно здесь?! Вдруг будет какой-нибудь йети?!" Некстати мороз в Новый год, и лёд всех сковал словно цепи... "Ещё ничего, если кот, а если в утробе злой Цербер?! Уже отхождение вод? Ноль-три набираю! Больница? Жена окотится вот-вот! Хотя, может быть, ощенится..." Приехала "скорая" к ней. В больницу забрали обоих. Морозный узор на окне и пятна от слёз на обоях...