Заложники войны

Лидия Фогель
          130 день войны

Засунуть голову в песок
и отмахнуться б от войны.
Не проглотить никак кусок,
мы всем, и вся опять должны.

Забыться в суете сует,
без страха завтрашнего дня,
вернуть расстрелянный рассвет,
покой  детей своих храня.

Засунуть голову в песок,
на все взглянув со стороны.
Не обмануться, видит Бог.
Мы все заложники войны.

       13.02.24