Банный день

Александр Фридман
Источник вдохновения: https://vk.com/wall178508489_3276)


Как давно уже я не был в бане!
Понял, что пора в неё пойти.
В женскую, причём. Хоть я там в "бане",
Но меня попробуй не пусти!
Кстати, я пошёл туда с Андреем,
Ведь идея, в общем-то, его.
Там свои мы чресла отогреем,
Больше нам не нужно ничего...

Если наслаждаться Мельпоменой,
То в буфете жирного - ни-ни,
Но Андрей любил сидеть в пельменной
В эти дни, да и в другие дни.
Любит он сибирские пельмени,
А ещё - сибирский майонёз.
Враз съедает штук пятьсот, не менее,
Даже в баню их с собой принёс!

В бане обступили сразу "Нади",
Просят, чтобы спинку им потёр.
Ну а я чего?! Просили - нате!
Я же в этом деле волонтёр!..
Встретил Вику там, жену Андрея:
"Муж Ваш - главный, я - всего лишь зам"...
"Где же он?! В каких он эмпиреях?
Обещал прийти ведь он и сам!"

Послала меня искать супруга,
А сама осталась там, в парной.
Я, Андрей, считал тебя за друга!
Что же вытворяешь ты со мной?!
Без тебя мне сразу стало жутко!
Как ты в бане мог меня забыть?!
Одному пришлось работать "губкой",
Чтобы этих женщин всех "отмыть"!

Как, "напарник", ты меня подставил,
Подложив "свинью", и не одну!
В бане одного меня оставил,
Ну а сам, выходит, сачканул!
Где же ты, Андрей?! Меня там кроме
Не было мужчин среди фемен!
О, нашёл! Застрял в дверном проёме!
Говорил же: меньше жри пельмен!