Русский Иван, украинский Микола...

Наталия Ильяшенко
Победителей не бывает в войнах.
Проигравший - всегда лишь  народ,
Русский Иван, украИнский Микола,
Вы не враги, не губите свой Род.

На войну вдохновили вас не славяне,
Алчно глядя, как гибнете вы.
Вас убивали ещё на майдане
Вашими же руками тогда, увы...

Русский Иван, украИнский Микола,
Шире раскройте свои глаза.
В символы вам навязали меноры
По обе стороны - не образа.

Сейчас чёрные вороны правят балом,
Знающий сразу поймет меня.
Вы свободные люди, а не вассалы,
Так не дайте же им уничтожить себя.