***

Николай Хомутов
Белый лист лежит передо мною
Завораживая и маня.
Ослепляют своей белизною
Его ромашковые поля.
И ещё не коснулся бумаги
Мой чуткий, угольный карандаш,
Удивлёнными вижу глазами
Тебя - похожую на мираж
И руки раскинув в стороны
Бежишь ко мне в платье белом
И длинные русые волосы
Взлетают в полёте не смелом.
И к полотну бумаги белой
Углём касаюсь осторожно
И первый штрих тюльпаном чёрным
Упал в ромашковое поле.