За старшего

Марат Князов
Я вышел вон. Закрыл свой дом
И канул в темноту,
Остаться наказав при том
За старшего, коту.

В бардак и в полный беспредел
Направлен был мой путь,
Напиться в этот день хотел,
Подраться с кем-нибудь.

И всем, — Вы люди или нет?! —
Орать, до хрипоты.
Чтоб дома, словно мне в ответ,
Мяукнул кот: А ты?

Что скажешь тут? Котяра прав.
Смолчу и ничего.
Не выгонять же лишь за "мяв"
Из старших мне его.


Посмотреть авторское исполнение можно тут:
https://youtube.com/shorts/lD-yX6I8j6k