Школа на улице Короленко

Галина Гагалева
Учатся  в  школах  дети:
Кто - в  маленькой,  кто - в большой.
У  всех  есть  своя  на  свете,
Любимая  всей  душой.
         А  мы  обожаем  первую
         На  улице  Короленко,
         Где  в  сказочность  жизни  веруют
         С  директором  школьным  Верою
         Максимчики  да  Еленки.
      
Та  школа,  как  тёплый  лучик,
И.  тьму  превращая  в  свет,
Подарит  волшебный  ключик
Открытий,  вершин,  побед.
         Спешим  в  свою  школу  первую,
         На  улицу  Короленко,
         Чтоб  выкрасить  будни  серые
         С  директором  мудрым  Верою
         В  безоблачные  оттенки. 

Мяч  в  баскетбольной  сетке...
Дочитан  Толстого  том,
Красиво  звучат  отметки,
Заслуженные  трудом
         Судьбой  стала  школа  первая
         На  улице  Короленко.
         Уроками  годы  меряя,
         С  директором  добрым  Верою
         Взрослеем  на  переменках.
         ...Взрослеют  на  переменках
         Серёжки,  Наташки,  Генки,
         Максимчики  да  Еленки.

            ************