Притяженье

Волкова Жанна
Старые рельсы - плохое начало,
Но всё вокруг стучало: "С начала... "
Ветхие строки - двойное сраженье,
Или, быть может, судьбы притяженье?

Старые окна - рассмотришь ли...ярко?
Ветхим обёрткам не нужно подарков.
Старые корни... Пригоркам не в пору,
Или, быть может, поставить опору?

Думали...вечность шагали и пели...
Тропы прошли, а, быть может, сгорели?
Старые рельсы - плохое сраженье...
Только убавишь ли так притяженье?

15.02.2024
Jain/Tomsk