Однажды избирают идеалы...

Надежда Ансеева
Земная, сердцу милая стихия!-
Всем чудесам неведомых миров
Я предпочту весны весёлой ливни
И золотую осени юдоль.
Я не прибегну к степеням сравнений:
Однажды избираю идеалы...
Земной мой дом прекраснее вселенной,
Где никогда пока-что не бывала

И не стремлюсь в холодные высоты,
К сплетению лучей далёких звёзд.
Ах, если б в матрице земной, как в сотах,
За жизнь пройдённую скопился мёд
Без горечи ошибок и желаний,
В них страсть и ум не дружат меж собой,
Без гнева от предательств и терзаний,
С рождения назначенных судьбой!

Мне по сердцу Природы возрожденье
И чувственный и мудрый её ход!
Краса весны и летнее свеченье
От зноя солнца, что ласкает плод!
А осени особенны мотивы!-
От них моя кружится голова,
Настолько краски урожайные красивы
И так легко вальсирует листва!
Не думая, что кружит день последний,
Что где-то бродит уже смерти тень,
Что зимний хлад прибудет непременно,
Но жизнь ведь возродит весенний день!