Гимнастика для извилин 2023

Вячеслав Куроптев
Гимнастика для извилин.
                2023.

Как из дров построить мебель.
К небу вознести молебен.
А исландский, суахили…
Вас учиться научили?
Покумекай – сообщи,
Как сварить вкуснее  щи.
Как повесить календарь.
Как считали время встарь.

Так легко продолжить… Книга
Ждёт меня!  Что в ней?  Интрига.
Только следует учесть –
Список далеко не весь.
Серым клеточкам для формы
Нужно подгонять платформы
Новых знаний и умений.
И других не надо мнений!

Вам какие фильмы снятся?
Надо, надо упражняться
 «По утрам и вечерам»,
И во все часы иные.
В будни и на выходные.
Молодым и старикам.
Мудрецам и дуракам.
Впрочем, и середнякам.
Нам!