Уютный вечер в Балаклаве

Пётр Небывайлов
Уютный вечер в Балаклаве.
Куприн в раздумии стоит,
Увековечен в медном сплаве.
Поверьем нос натёрт, блестит.

Пред ним баркасы огоньками
Снуют. Мелодий слышен хор.
Отпускники сорят деньгами.
А бухта главный режиссёр

Спектаклей отдыха на море.
Идут они из года в год.
Комедий, драм полно в наборе,
Им время щедро счёт ведёт.

Сюжеты новизной не блещут,
Суть в них одна уж сотни лет.
Всё так же волны в берег плещут.
Лишь реквизит иной: газет

В руках не видно, нет журналов.
Иной сегодня моды мир.
Наплыв ток-шоу, сериалов.
Смартфон - помощник и кумир.

Севастополь
15.02.2024.