Раб

Александр Суханевич
Я стал рабом своей любви
И все  желания мои
Друг с другом спорить перестали.
В кругу знакомых и друзей
Мне стало вместе веселей
И дни прекрасные настали.

Я о свободе не жалел
Судьбе перечить не хотел
К мечте возвышенной стремился.
И стал счастливым мой удел,
Закончен новый передел
В душе покой восстановился.

И сделал я земной поклон
Тому, в кого был так влюблён.
Радость пичужкой прилетела.
Как на серебряной струне
Звенела музыка во мне
А в сердце бурно страсть кипела.

 И я, как истинный Орфей,
Стремясь к возлюбленной своей,
Запел своим природным басом.
Любовь свою успел спасти
И милость Божью обрести
С крылатым встретившись Пегасом.