Голос

Нина Соколовская
    
      
             ГОЛОС

   Это  произошло   в  октябре  2022 г.  Осень  выдалась  сухой.  Я  жила
   в  частном  секторе,  в   небольшом  городке  с  красивым  названием
   Богородск.   Все    дома    вокруг    одноэтажные    и  мой – тоже.
   Был  поздний  вечер.   Но  не  хотелось  спать.   Я  стояла   у  окна
   И  смотрела    на  звёзды….  В  ясном  небе  они  были  особенно
   яркими. …..Вдруг  где-то   совсем  близко,  почти  рядом  раздалась
            . песня .  Пел   глубокий   мужской  голос.  Баритон.   Я  подумала,
             Что  кто-то   на  авто   рядом   включил   магнитолу.  Очень 
             красиво  пел. И  как-то  очень  грустно.  Я  быстро  вышла  на   
             крыльцо.  Потом  и   за  калитку,   и  к  дороге.  Голос  пел,  но 
             никого  решительно  не  было   поблизости.  Ни человека,  ни  авто.       
             Светили  звёзды. А  предо  мной  туманное   кольцо  и  в  центре 
             -  облик…..  Не  вполне  ясный ....   

             ОН  пел  мелодично,  акапелло…..
             ЧТО  за  ПРИТЧА ??   Надо  слушать. И  голос-то  этот  летел  с 
             с  высоты. Он  меня  заворожил....
             Надо  слушать  --  решила  я…..

   Листы  с  дерев  слетали  плавно
   И   тихо,  медленно   кружась,
   Шептали   мне  о  самом   Главном,
   Что  у  Любви  огромна   Власть…..

   Он  пел
   Из   сердца   рвались   звуки,
   Он   пел
   О  скорбных   днях   разлуки…
   Летела   песня   в   ширь,   страдая,
   Её   величие   в  Любви,
   Оно  росло   и   вырастая,
   Всё  прочее   собою  заслоняя,
   Летела   песнь   в  ночи….
   Но  окромя  меня   здесь  ни  Души…..
   
   Он  пел
   И   голос   рвался   с  высоты,

   Он   пел
   Как   меркли   прежние   мечты,

   Он  пел
   И  чувства   ныли   болью
   Они   стекали    кровью,
   Разверстой   раною   саднили,
   Так   сердце   плакало,   а   мысли  плыли….
   И   слёзы   жемчугом   катились,
   Они   катились   долу   ниц,
   С  печалью   тихой    без   границ…..
   
   Он  пел
   Что   были   вёсны,    были   зимы
   И   что   с   тоской   невыразимой
   Тянулись   горестные   дни….

   Все  звёзды   скучились   и  вниз   светили   ярко,  вбирая  эманации   
   Любви.
   Певец   всё   пел,   мне   стало   жарко.  Я  поняла,  Она   была   подарком, 
   Ах,  эта   песня  -  для  меня. ….
   Образ  поющего  рисовался  в  сознании.....
   Кружился   звук   и  силой    наполняя,
   Летела    страстность  в  ВЫСИ   улетая,
   И   Силу   Мысли   увлекая....

   Он  излил  свою  печаль
   На  меня, пустынную  дорогу,
   Поднялась  Душа  и  вдаль,
   Направляясь  ближе  к  Богу....

   Спираль   умчала   его   след,
   Для   обретенья   значимых   побед…..

   Певец   умолк.    Стало  тихо.  Звёзды   преданно  светили.
   О  Любви   мне   говорили…..
   С  начала  пения  прошло  около  40 - 50 минут…..

                Осень  2023г.