Когда сказать о главном хочется...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Когда сказать о главном хочется,
Ждут слова – нужного и верного,
А нужное – как раз топорщится
От самомненья безразмерного.

И так строкам сопротивляется,
И столько разного припомнит им!..
Забраковали. Не вставляется.
А ведь сочтет себя непонятым!