Сяду я у окна...

Пётр Учуватов
Знаю, придёт зима,
Будут идти снега
И заметёт дома
Злая на нас пурга.

Будет в трубе гудеть –
Сердце зажмёт в тиски.
Буду в окно глядеть –
Там не видать ни зги.

Буду болеть душой,
Кто в этот час в пути:
Ссужен весь мир большой.-
Боже, хоть ты свети.

В лампе мигнёт зрачок
И воцарится тьма.
А на печи сверчок
Будет сводить с ума.

Свечку зажгу в ночи,
Встав под иконами
И прошепчу: «Молчи,
Ветер со стонами!»

Сяду я у окна,
Буду стихи писать –
В доме моём весна
Будет всю ночь плясать.

Праздничны и чисты,
Краше любых цветов,
Будут расти цветы
В песнях моих стихов.

Двери открою в срок,
Сяду я у ворот,
Будет мурчать у ног
Старый, ленивый  кот…
            ***