Что в имени моём

Татьяна Швиндт
Что в имени моём прекрасном,
Тебя влекло, как к звёздам ночь,
Моим шелкам и первозданным ласкам,
Себя не мог ты превозмочь.
Что в имени моём высоком,
Стальная воля, нежная рука,
Прикосновением глубоким,
Рвалась обманчиво моя душа.
Что в имени моём без Бога,-
Ни свет прольется, -тьма,
Любовь не может, быть одинокой,
Твоя трепещет нежностью губа.