Мы помним

Владимир Непогодьев
МЫ ПОМНИМ

Мы помним вас, ребята из Афгана,
Хоть много лет минуло с той поры.
Но, на душе осталась рана,
Вы выжили, а те уже мертвы.

Помянем тех, кто пал в кручине тяжкой,
Преодолев превратности судьбы.
Кто в ватниках, а кто в тельняшках
В угоду партии огромнейшей страны.

В том, что случилось, вашей нет вины,
Исполнили свой долг вы до конца.
И нет великой той моей страны,
И нет уж повзрослевшего юнца.

Осталась только память горьких лет,
Не вычеркнуть её, не замарать.
Я твёрдо верю, что из многих бед
Тебя спасла твоя старушка мать,

Что долгими бессонными ночами
Молила Бога только об одном.
Ты смилуйся над нашими сынами,
Пускай они вернутся в отчий дом.

Я помню, и народ советский помнит
Вернулись с честью с той войны.
А если кто-то что-то и припомнит,
Я так скажу, в том вашей нет вины.