Лежал в палате знатоков

Виталий Мещеряков
Бывалых здесь лежит, считай, палата.
Все стали эскулапами, лечась.
Тут каждый где-то с уровнем медбрата,
А кое-кто, пожалуй, и врача!

Вошла сестра, картинно вскинув брови,
Держа в двух пальцах для меня "домой!"
И среди тех бумаг - анализ крови,
Который еле выпросил с собой...

И оживилась вся палата разом!
Ловлю вопросы враз со всех сторон.
расшифровать любой параметр рады.
Лишь первый - шутка: "Как тестостерон?"

-Озвучь ка показатель мочевины?
- Четыре, отвечаю...
Это ж люкс!
- А уровень какой холестерина?
- Десятка...
-Этот тоже пишем в плюс!

-Да, основное, а креатинина
Не меньше нормы?
-Восемьдесят шесть.
-И тут, смотри, считай, что середина!
Ты, брат, из нас счастливый самый есть!

Поговорили много и о разном,
О том как част сейчас врачебный брак...
Лишь не было вопроса про диагноз.
...................................
И я его им не озвучил. Рак.