Вечерочек с бокалом красного

Неизвестный Рифмостроитель
Вечерочек с бокалом красного,
Где вальяжен зелёный змей,
Мне втирает о снах прекрасного,
Промелькнувших в душе моей.

Не желая кого обкрадывать,
С хвастовством отбирая лесть,
Не хочу и себя оправдывать
Ни сегодня, ни завтра в шесть.

Если б знать, что правдиво мнение,
Что стакан и бутылка - друг,
Я б напился до посинения,
Силой духа давя испуг.

Я наполнен огнём и резвостью,
И, к успеху верша прорыв,
Опьянён постоянной трезвостью,
Чтобы трезвым шагнуть в обрыв.

Кто прошляпил - так встань и выгляни,
И шагни до моей межи -
Я могу о любви, но искренне,
Добавляя и падежи.

Всех скривившихся, кто там гордые,
Что горбом не таскали кладь,
Мне приходится, но с прискорбием
Иногда далеко послать.

Мне культурке учиться некогда -
Есть моменты, когда главней
Вот таким эффективным методом
Стать свободнее и сильней.

Как не вставшему ни на цыпочки,
Не упавшему от ветров,
Мне до лампочки и улыбочки,
И оскалы красивых ртов.