Из цикла Малютки для Анютки

Татьяна Терновая
      Учимся говорить

Говорит мой папа маме:
«Дорогая, ты права,
Нам пора, конечно, с Аней,
Говорить уже слова!»

И теперь, когда нет мамы,
Папа учит говорить:
- Папа, па - па!  (лучший самый!),
Меня просит   повторить.

Если ж папа на работе,
Мама учит говорить:
- Мама, ма-ма! (вся в заботе), 
Продолжает мне твердить!

Я  могу  слова  назвать
Знаю – «мама», знаю – «папа»!
Но чтоб  их не обижать,
Первым словом будет: «Мапа!»

февраль 2024 года