середина февраля

Константин Орлов Крымский
Снова утром туман на дворе,
Ветер северный холодом веет.
Ощущаешь себя, как в норе,
Где всё сыро и душу не греет.

Мелкий дождь моросит целый день,
На ветвях лишь грачи и вороны.
Серый цвет и отсутствует тень,
Да деревьев скрипучие стоны.

Мы надеемся: скоро весна.
Этот приступ зимы уходящей
Мы забудем, как сполохи сна,
Пробуждаясь от мглы леденящей.