Февраль

Сергей Лузиков
Всю ночь, до утра, небо сыпало снегом,
Пустыней представилась стылая даль.
Надёжно укрыло всю землю, как пледом,
Расщедрился, видно, капризный февраль.

А утром, белеет степная равнина
И скрытый от глаз блеклый вид во дворах.
И всем по душе вот такая картина:
Играет в снежки меж собой детвора!

Но, к полудню, снова подул сильный ветер,
Голодной волчицей завыл в проводах.
Поземка мела, не стихая под вечер,
Сметая, в сугробы весь снег вот беда!

Февраль, как всегда, просто непредсказуем,
Бывает тепло, а бывает мороз!
Но в мыслях все чаще весну мы рисуем
И ждем, от мороза в шарфы прячем нос!
                12.02.2024 года.