Маме в день рождения

Сергей Седьмой
Как сказать чтоб не густо, не пусто
Не умнО, не банально, не просто
Как сказать чтоб задело за тело
Не открыто, не скрыто, но смело

Очень трудно, - так манит шаблоном
Да и слов не хватает в мозгу
С детства "теле"  и "радио" - фоном
Перемолоты фразы в РАГУ

Я в любви не признаюсь наверно
Да и ты промолчишь как всегда
Лишь сердца, отбивая размерно
Сами всё объяснят без труда

Так не тянет быть взрослым - поверь мне
Мне б ручонкой вцепиться в подол,
Мне б прижаться к груди на мгновенье
Ради этого всё бы прошёл

Сколько раз я в отлёте, отъезде
Сколько слёз ты успела пролить
Но шаги мои слыша в подъезде -
Ты всегда успевала открыть...

Я зубами держусь за возможность
Просто знать что так будет вовек
Я лелею седую набожность
Мама! Близкий ты мой ЧЕЛОВЕК



1988г