Я женщин очень даже понимаю

Леонид Андрей Платоновы
К стихотворению «Мужчинам не понять…» (Любовь Лоева)
http://stihi.ru/2010/02/01/7635

Я женщин очень даже понимаю.
Похоже иногда на паранойю
Их постоянное стремление
На стрижку к парикмахеру сходить.
Причёска новая
Им поднимает настроение,
Даёт возможность им
На СОВЕРШЕНСТВО походить.
И я их очень даже понимаю.
Когда на голове моей
Щетина с волосами отрастают
Испытываю я ужасный дискомфорт.
Посмотришь в зеркало, а там такой урод –
Обросший, со щетиной, как у ёжика колючки.
Ну, прямо вылитый питекантроп,
Вот только с дерева спустился.
Бывает, я пугаюсь,
Когда случайно в зеркало взгляну.
Тогда, конечно, к парикмахеру иду –
Стригусь и бреюсь. И начинаю
Чуть-чуть на человека походить
И полноценной жизнью жить.
Поэтому, я женщин очень даже понимаю.

(Отец)