День умирает в зорях тихих,

Журавель Яков
День умирает в зорях тихих,
Ложится спать в ночной покой.
На горизонтах ещё синих
Полоской кажется рекой.

И спит. Мерцают звёзды
В просторном небе так черно.
Кажется, туда умчались годы
Им возвратиться не суждено.

Но вот забрезжил свет средь мрака
И кажется, что он дрожит.
Залаяла во дворе собака,
Пугливый заяц в даль бежит.

Вот солнце брызнуло лучами,
Поднялся день с постели сна
И вновь он занятый делами.
Идёт, идёт кругом весна!