Сретение Господне...

Владимир Пономарев 3
          Сретение Господне…



Я помню с детства бабушкины руки,
Из теста лепят жаворонков-птиц.
На праздник с нею вешаем кормушки,
Чтоб птах небесных  семенами подкормить.

Она сказала сегодня день у нас великий,
Иисус Христос  лик свой людям показал.
И на земле христианства появилась вера,
Для человечества открылся новый мир.

А птахи стайкой на ветвях вокруг сидели,
Весна с зимою повстречались в этот день.
И солнце, по особому, с небес на нас светило,
С церковной колокольни звуков доносилась трель.